Politique de confidentialité

ACTIVITÉ RÉGLEMENTEE

Le Groupement d’Intérêt Economique Amplius est propriétaire de la marque LUMANE exploitée par ses membres qui exercent l’activité d’expertise-comptable conformément aux dispositions du 19 septembre 1945 modifiée par l’ordonnance n°2004-279 du 25 mars 2004.

 

Le titre d’expert-comptable a été octroyé en France par l’Ordre des Experts-Comptables.

 

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Dernière mise à jour : mai 2021

 

Le Groupement d’Intérêt Economique Amplius (ci-après « GIE AMPLIUS ») est engagé dans une démarche continue de protection des données personnelles de ses internautes, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et du règlement  n° 2016/679, dit Règlement général sur la protection des données (ci-après dénommé « RGPD »).        

         

Identité et coordonnées du responsable du traitement 

Le responsable du traitement est, selon le RGPD, la personne qui détermine les moyens et les finalités du traitement. Le sous-traitant est une personne traitant des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement. Il agit sous l’autorité du responsable du traitement et sur instructions de celui-ci.

Le responsable du traitement des données personnelles est pour les données personnelles collectées dans le cadre de sa navigation sur le Site :

- Le GIE AMPLIUS dont le numéro SIREN est 349 506 931, représentée par Monsieur Grégory DENYS.

 

Collecte des données personnelles

En vertu du RGPD, toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres, constitue une donnée à caractère personnel.

 

Toutes les données personnelles concernant les Internautes sont collectées directement auprès de ces derniers.

Le GIE AMPLIUS s’engage à recueillir le consentement de ses Internautes et/ou à leur permettre de s’opposer à l’utilisation de leurs données pour certaines finalités, dès que cela est nécessaire.

 

Type de données traitées et finalités des données collectées

Les données suivantes des Internautes sont susceptibles d’être traitées par le GIE AMPLIUS, en sa qualité de responsable de traitement :

  • Données d’identification : civilité, nom, prénom,

  • Données de contact : adresse postale et électronique, numéro de téléphone,

  • Données susceptibles de relever de nos offres en termes de carrières : photo contenue dans le CV, âge, date de naissance, données sur le mode de vite et la situation sociale, situation sociale, informations relatives à la formation, à l’activité professionnelle et à l’emploi.

  • Les cookies 

  • Pour google analytic : adresse IP

 

Ces données sont principalement traitées pour :

  • permettre la navigation sur le Site,

  • faciliter l’affectation des candidatures,

  • répondre aux demandes à vocation commerciale formulées via le formulaire de contact,

  • réaliser des statistiques.

 

En vertu du principe de minimisation des données, le GIE AMPLIUS veille à ne collecter et ne traiter que les données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées.

 

Licéité du traitement mis en œuvre

Le recueil des données personnelles a pour fondement l’intérêt légitime de le GIE AMPLIUS qui propose des services attenant à la profession d’expert-comptable, l’exécution d’un contrat, une obligation légale ou encore votre consentement.

 

Les traitements mis en œuvre par le GIE AMPLIUS sont fondés :

  • sur les relations contractuelles qui le lient à ses clients

  • sur le consentement donné par des prospects

  • sur son intérêt légitime de recevoir des candidatures dans le cadre du recrutement.

 

Chaque Internaute est invité à prendre connaissance de la présente Politique de protection des données personnelles :

  • les clients au moment de la signature du contrat de services ou de la lettre de mission ponctuelle  

  • les prospects au moment de compléter le formulaire pour demander un devis

  • les candidats au moment de compléter le formulaire dans l’espace recrutement.

 

A ce titre, vous êtes informés des modalités du traitement relatif à la gestion de vos données personnelles et des obligations qui pèsent sur chacune des parties.

 

Destinataires

Les données personnelles ne sont traitées que par le responsable de traitement et par les personnes habilitées par le responsable de traitement au regard des missions qu’elles exercent.

 

LE GIE AMPLIUS transmet également les données de ses clients à des sous-traitants, en particulier des éditeurs de logiciels qui mettent en œuvre des solutions afin de garantir un suivi des prestations réalisées.

 

Hébergement des données

Les traitements réalisés par le GIE AMPLIUS sont localisés exclusivement en France Métropolitaine.

 

Durée de conservation des données

Nous mettons en œuvre les moyens raisonnables afin que les données personnelles soient conservées conformément aux dispositions légales pendant une durée qui n’excède pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

 

Les droits des internautes

Les internautes disposent d’un droit d'accès, de rectification, de limitation, d'opposition pour motifs légitimes, droit à l’oubli, d’un droit à la portabilité sous réserve des dispositions légales et réglementaires applicables.

 

En cas de violation de la sécurité des données personnelles, les personnes concernées et la CNIL feront l’objet d’une notification dans les meilleurs délais.

 

Ils ont également la possibilité de déposer une réclamation auprès de la CNIL.

 

Ces droits s’exercent :

- soit par courrier postal au siège social, en justifiant de son identité ;

- soit par e-mail au DPO (Data Protection Officer déclaré auprès de la CNIL), délégué à la protection des données personnelles, à l’adresse mail suivante : dpo@lumane.fr